Стало известно, что в ближайшее время Fimi анонсируют новый дрон X8 Pro. На официальном сайте fimi.com уже появилась информация с техническими характеристиками и описанием новых возможностей дрона.

Что нового:

- увеличенная матрица 1/1.3 дюйма CMOS с 48 мегапикселями;

- максимальная дальность связи Roklink до 15км;

- облет препятствий в трех направлениях: спереди, снизу и сзади;

- 47 минут полетного времени с новой увеличенной батареей.

Так же стоит заметить, что новый дрон получит уникальную возможно передавать сигнал по сети 4G, что дает возможно управлять дроном на любом удалении от пульта управления.

Камера всё так же имеет трех-осевой подвес, апертуру 1.7 и возможность снимать видео и делать фото в HDR.

Стандартный пульт управления судя по информации не претерпел каких либо особых изменений. А вот опциональный пульт со встроенным экраном обновился до модели TX10A, имеет экран размером 5.5 дюймов, разрешение 1080p и яркость 1000 нит.

Новый дрон получил 2 варианта аккумуляторных батарей. Первый вариант стандартная умная батарея с временем полета до 40 минут. Второй вариант увеличенная батарея версии PLUS, емкость которой составляет 5000мАч и максимальное время полета до 47 минут. Так же аккумулятор версии PLUS имеет функцию подогрева, что дает больше возможностей для полета при отрицательных температурах.



Так же как в версии Fimi X8 SE 2022 V2 квадрокоптер X8 Pro имеет разъем для установки модуля громкоговорителя и системы сброса груза и способен поднимать полезную нагрузку до 350 грамм (против 200 грамм на X8 SE 2022 V2).

Fimi X8 Pro, аналогично модели X8 SE имеет защиту от дождя и снега, ветроустойчивость 8 уровня, функции полета по точкам, следование за объектом, полет по кругу, съемка панорамы и таймлапса.

Квадрокоптер получит 6-кратный цифровой зум и отображение координат по GPS в реальном времени.

Судя по всему дрон получит новое приложение Fimi Navi 3.0.

С нетерпением ожидаем анонса и старта продаж нового дрона от Fimi. По вопросам предзаказа новинки вы можете обращаться в наш магазин FnSmart.